![](https://cdn.shortpixel.ai/client/q_glossy,ret_img/https://www.brasilcultura.com.br/wp-content/uploads/2016/06/sjoao9.jpg)
Fonte: Portal BRASIL CULTURA
São João é conhecido como o “Santo Festeiro”, e nesse dia são realizadas muitas festas, conhecidas popularmente como Festas Juninas, comemorações marcadas por danças e pratos típicos.
Alguns símbolos bastante conhecidos nas celebrações são a fogueira, o mastro, os fogos, a capelinha, a palha, o manjericão, entre outros.
Existem duas possíveis explicações para a origem do termo Festa Junina: pelo fato das comemorações ocorreram durante o mês de junho e, segundo a outra teoria, seria uma homenagem direta a São João. No princípio, em alguns países da Europa, a festividade era chamada de Festa Joanina.
Origem do Dia de São João
São João é considerado o santo mais próximo de Cristo, pois além de ser seu parente de sangue, Jesus foi batizado por João nas margens do rio Jordão.
![sjoao7](https://cdn.shortpixel.ai/client/q_glossy,ret_img,w_450,h_637/https://cdn.shortpixel.ai/client/q_glossy,ret_img,w_450/https://www.brasilcultura.com.br/wp-content/uploads/2016/06/sjoao7.jpg)
A Festa Junina de São João
O São João é uma das principais figuras das festas juninas. O Dia de São João também marcado pela culinária, com várias comidas e doces típicos, como:
rapaduras - amendoim - bolo de milho - cocada - curau - canjica - bolo de macaxeira / mandioca -- paçoca - pé de moleque
Existem outros pratos que variam de acordo com a região brasileira em que é celebrado o São João.
Essas iguarias estão quase sempre presentes nas festas. Cidades do interior do Brasil, em especial, fazem festas mais típicas e possuem costumes bastante difundidos entre todos os habitantes, diferentemente do que acontece nas cidades grandes.
Fonte: Portal BRASIL CULTURA
Nenhum comentário:
Postar um comentário