sábado, 2 de abril de 2022

Galinhada tradicional

Veja a receita fácil e simples de galinhada com arroz: ela fica deliciosa e muito bem temperada com cebola, alho, pimentão e açafrão.

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 1 frango caipira pequeno sem pele, em pedaços, com pé e pescoço
  • 500 gramas de arroz
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Meia lata de milho verde
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de açafrão

Modo de Preparo

  1. 1. Numa panela em fogo médio com óleo, doure o alho e depois adicione o frango e deixe que ele cozinhe, mexendo sempre até dourar.
  2. 2. Vá pingando água para que ele cozinhe lentamente.
  3. 3. Quando estiver bem cozido e sem água, junte o arroz e o açafrão e mexa bem.
  4. 4. Junte os pimentões, o tomate, a cebola picada e o milho verde.
  5. 5. Coloque água com o caldo de galinha e deixe cozinhando até a água secar e o arroz ficar cozido.
Fonte: Portal BRASIL CULTURA

Nenhum comentário:

Postar um comentário