Postagem em destaque

FIQUEM LIGADOS! TODOS OS SÁBADOS NA RÁDIO AGRESTE FM - NOVA CRUZ-RN - 107.5 - DAS 19 HORAS ÁS 19 E 30: PROGRAMA 30 MINUTOS COM CULTURA" - PROMOÇÃO CENTRO POTIGUAR DE CULTURA - CPC-RN

Fiquem ligados nas ondas da Rádio Agreste FM - 107.5 - NOVA CRUZ, RIO GRANDE DO NORTE, todos os sábados: Programa "30 MINUTOS COM CULTU...

sexta-feira, 6 de julho de 2018

Carré de cordeiro

carre
Os dias e as noites começaram a ficar um pouco frios? Então se quer comer deliciosas receitas de INVERNO, não perca essas dicas do Portal da Cultura Brasileira. Que tal um delicioso Carré de Cordeiro e acompanhamentos?
Modo de preparo
Limpe o carré, tempere com molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Pegue uma frigideira, leve ao fogo com azeite e frite o carré e acrescente o molho de tamarindo e deixe ferver.
  • Molho de tamarindo
Modo de preparo
  • Junte o tamarindo descascado com açúcar e 4 litros de água, leve ao fogo e deixe cozinhar até reduzir um terço da água. Em seguida peneire para retirar as sementes e as impurezas. Por fim, repasse novamente em uma peneira mais fina e reserve. Em outra panela acrescente 300ml de Azeite deixe esquentar, junte, cebola cotada a Juliana, alho cortado em laminas e a polpa do tamarindo, deixe ferver e junte o vinho tinto seco. Peneire novamente para retirar a cebola e o alho. Em uma outra panela leve o molho ao fogo deixe ferver e acrescente o mel de engenho com sal e pimenta do reino a gosto, deixe cozinhar mais um pouquinho e por fim, acrescente o creme de leite, engrosse com amido de milho se preciso, reserve.
Purê de banana
Ingredientes
4 bananas compridas
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de manteiga
Creme de leite
500g de queijo de coalho
100ml de azeite de oliva
Folhas de alecrim
Modo de preparo
Corte as extremidades da banana e arrume no tabuleiro untado com pouco de manteiga, azeite e alecrim, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar. Retire as casca das bananas e a sementes e amasse com a ponta do garfo. Em uma panela, junte a banana amassada, requeijão, creme de leite, manteiga e 100g de queijo de coalho por fim, sal a gosto. Mexa até ficar homogêneo.
Arroz de castanha
2 xícara de arroz já cozido branco
Meia Xícara de chá de coco queimado
3 Colheres de sopa de azeite
Meia xícara de chá de cebola a Juliana
Pitada de tempera tudo
Xícara de chá de castanha moída
Xícara  de cebolinho
Xícara de milho verde
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo junto com azeitona, acrescente a cebola e deixe refogar, junte a castanha, coco queimado e o milho verde. Depois refogar por 3 minuto e acrescente o cebolinho e o arroz e mecha  bem, tire do fogo e reserve.
Fonte: BRASIL CULTURA

Nenhum comentário:

Postar um comentário