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sábado, 25 de junho de 2022

VISITE O MUESEU CÂMARA CASCUDO EM NATAL - RN

 

Imagem do MUSEU CÂMARA CASCUDO

Museu Câmara Cascudo da UFRN

Av. Hermes da Fonseca, 1398 - Tirol

59020-650 - Natal/RN - Brasil

Assessoria de Comunicação/MCC

(84) 3342-4900 | 99229-6618 


Fonte: Museu Câmara Cascudo da UFRN


Morre, no Rio, aos 88 anos, a atriz, escritora e ex-modelo Danuza Leão

A jornalista, escritora e ex-modelo Danuza Leão morreu na noite da última quarta-feira (22), na Clínica São Vicente, na Gávea, zona sul do Rio de Janeiro. Tinha 88 anos e estava internada para tratar de problemas respiratórios.

Nascida em Itaguaçu, no Espírito Santo, ela mudou-se com a família aos 10 anos de idade para o Rio. Irmã da cantora Nara Leão, já falecida, foi casada com o jornalista Samuel Wainer, fundador do extinto jornal Última Hora. Foi casada também com o compositor e cronista Antônio Maria e com o jornalista Renato Machado.

Danuza foi modelo profissional em Paris e se tornou a maior promotora de festas nas boates do Rio de Janeiro. Foi colunista dos jornais Folha de São Paulo e Jornal do Brasil e colaboradora de novelas da Rede Globo.

Trajetória

Descendente de italianos e indígenas, Danuza é autora de livros como Na sala com Danuza, As aparências enganam e Quase Tudo.

Em 1992, obteve um grande êxito editorial com Na Sala com Danuza. Em 2006, lançou sua autobiografia denominada Quase Tudo.

A jornalista é mãe da artista plástica Pinky Wainer, do falecido jornalista Samuel Wainer Filho e de Bruno Wainer, empresário do ramo de distribuição cinematográfica, e avó do ator Gabriel Wainer.

Ao longo de sua trajetória, Danuza atuou em Terra em Transe, filme brasileiro de 1967, roteirizado e dirigido por Glauber Rocha. Ainda não há informações sobre o sepultamento.

Fonte: Portal BRASIL CULTURA

Adaptado pelo Centro Potiguar de Cultura - CPC-RN, 25-06-2022

“FRANGO DA DONA FÁDUA PARA PESCARIA “

Esse prato é um frango com farofa que pode ser servido tanto quente quanto frio. Deve ser por isso que leva o nome de “Frango para pescaria”, pois é uma ótima sugestão para os pescadores, como fazia meu pai, RIBEIRO em suas pescarias ou piqueniques.

INGREDIENTES

  • 1k de coxinha da asa temperada
  • 1 cebola média picada
  • Toucinho picado
  • 3 ovos cozidos
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 caldo de galinha
  • 1 limão
  • 2 colheres de manteiga
  • 350 g de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Alho, cominho
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino
  • Azeitonas sem caroço

1k de coxinha da asa temperada com sal,  limão,  alho e cebola e pimenta.  Reserve por 1/2 h.  A parte frite uma cebola e alho com bastante azeite de oliva,  refogue tomates vermelhos 2, 1/2 pimentão verde e 1/2 amarelo.  Acrescente 2 xicaras de farinha e vá fritando até ficar crocante, Acerte o sal.  Reserve.  Frite as coxinha da asa em óleo quente, deixe escorrer óleo, tem que ficar bem sequinha, misture na farofa.

REFORÇANDO

MODO DE PREPARO

Pegue 1k de coxinha da asa , tempere com sal, alho e limão

Deixe alguns minutos, corte a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro verde e a cenoura em pequenos pedaços

Reserve

Pegue uma frigideira, leve ao fogo médio e deixe esquentar

Coloque a manteiga e o frango temperado

Coloque toucinho fatiado

Deixe fritar até começar a dourar

Em seguida, acrescente a cenoura e misture

Depois, coloque os temperos picados

Mexa até refogar, coloque agora o cominho, a pimenta do reino e o cheiro verde

Azeitonas sem caroço

Mexendo, acrescente a farinha, por no máximo 30 segundos para não queimar

Pique os ovos cozidos

Mexa e sirva

Dona Fádua Moisés Mahfuz Ribeiro

Fonte: Portal BRASIL CULTURA