Preparar um churrasco no final de semana sempre é uma ótima pedida! Mas e quem não tem churrasqueira nem quintal? Se você é uma dessas pessoas que adoram um bom churrasco mas não têm infraestrutura para preparar um em casa, saiba que há uma solução prática e deliciosa: a Gengis Khan, …
SUGESTÃO DE CARNES
– 2kg de carne limpa (pode ser alcatra, coxão mole, picanha, contra-filé) – 400g por pessoa
– Procure cortar filés bem finos ( 3 a 4mm de espessura) e pequenos (+ ou – 3cm x 6cm), pensando que serão porções individuais.
MARINADA
Ingredientes:
350 ml de molho shoyo
100ml de água
150 ml de saque
1 cebola
3 dentes de alho
1 maçã
3 a 4 colheres de sopa de cebolinha picada
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 pedaços pequenos de gengibre
* Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
* Deixe a carne na marinada por no mínimo uma hora.
LEGUMES PARA ACOMPANHAR
Abobrinha
Cebola
Couve-flor
Acelga
Brocoli
Berinjela etc.
* Corte os legumes em pedaços pequenos, de aproximadamente 3cm x 6cm.
DICA!!!
Para que os legumes e os pedaços de carne não grudem na chapa e queimem, unte a Churrasqueira a Carvão Modelo Gengis Khan com bacon ou toucinho de porco, e mantenha o pedaço no topo do aparelho, para que a cordura continue derretendo.
Fonte: BRASIL CULTURA
Nenhum comentário:
Postar um comentário