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terça-feira, 27 de outubro de 2020

Marisco Lambe-Lambe com Arroz


marisco lambe-lambe é um prato típico do litoral brasileiro. É um preparado simples e delicioso que pode ser cozinhado com facilidade por qualquer pessoa. Pontal do Paraná vem se destacando por conter pratos cuja base são os frutos do mar. E nada melhor do que degustar uma comida fresquinha, tradicional, com peixes, frutos do mar e crustáceos que tornam a gastronomia do litoral maravilhoso. O Marisco Lambe-Lambe com Arroz é um prato de destaque na culinária caiçara, criado há muitos anos por moradores das áreas litorâneas, uma mistura de várias culturas.  Se você é fã de frutos do mar, confira como preparar esse prato delicioso de arroz com marisco.

Ingredientes

3 kg de mexilhões na casca4 dentes de alho picado

3 unidades de cebola picada

1 xícara (chá) de óleo de milho

1 colher (café) de sal marinho

suco de limão a gosto

1 maço de cheiro-verde

1 copo de vinho branco seco

1 unidade de pimenta malagueta ( ou outra qualquer ardida)picada bem fino

6 unidades de tomate sem pele e sem semente picados em cubos

1 unidade de pimentão picado em cubos pequenos1 maço de coentro picado.

Como fazer

1.Escove os mariscos ainda fechados para eliminar o limo, areia e as crostas. Lave em agua corrente. Deixe de molho por 1 hora em agua fria. Escorra bem

2.Refogue o alho com a cebola no óleo.

3.Junte os mariscos, tempere com sal e suco de limão. Acrescente o amarrado de cheiro verde e tampe a panela.

4.Quando os mariscos estiverem abertos, acrescente o vinho, a pimenta picada, o tomate e o pimentão. Retire o amarrado de cheiro verde e acrescente o coentro picado. Deixe por mais cinco minutos com a panela tampada.

5.Sirva em uma travessa aconpanhado de pão cortado em fatias.

6.Esta receita pode ser modfiicada acrescentando-se 3 xic de cha de arroz e deixar o arroz cozinhar junto com os mariscos acrescentando água aos poucos. Assim os mariscos se abrirão e o arroz penetra nas conchas.

Dicas sobre o mexilhão

    • Antes de limpar o marisco, deixe-o de molho em bastante água limpa dentro da geladeira. Isso ajuda a soltar a areia do seu interior!
    • Escove as cascas do mexilhão e do marisco em geral para remover sujeira incrustada.

 Fonte: Portal BRASIL CULTURA

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