O marisco lambe-lambe é um prato típico do litoral brasileiro. É um preparado simples e delicioso que pode ser cozinhado com facilidade por qualquer pessoa. Pontal do Paraná vem se destacando por conter pratos cuja base são os frutos do mar. E nada melhor do que degustar uma comida fresquinha, tradicional, com peixes, frutos do mar e crustáceos que tornam a gastronomia do litoral maravilhoso. O Marisco Lambe-Lambe com Arroz é um prato de destaque na culinária caiçara, criado há muitos anos por moradores das áreas litorâneas, uma mistura de várias culturas. Se você é fã de frutos do mar, confira como preparar esse prato delicioso de arroz com marisco.Ingredientes
3 kg de mexilhões na casca4 dentes de alho picado
3 unidades de cebola picada
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (café) de sal marinho
suco de limão a gosto
1 maço de cheiro-verde
1 copo de vinho branco seco
1 unidade de pimenta malagueta ( ou outra qualquer ardida)picada bem fino
6 unidades de tomate sem pele e sem semente picados em cubos
1 unidade de pimentão picado em cubos pequenos1 maço de coentro picado.
Como fazer
1.Escove os mariscos ainda fechados para eliminar o limo, areia e as crostas. Lave em agua corrente. Deixe de molho por 1 hora em agua fria. Escorra bem
2.Refogue o alho com a cebola no óleo.
3.Junte os mariscos, tempere com sal e suco de limão. Acrescente o amarrado de cheiro verde e tampe a panela.
4.Quando os mariscos estiverem abertos, acrescente o vinho, a pimenta picada, o tomate e o pimentão. Retire o amarrado de cheiro verde e acrescente o coentro picado. Deixe por mais cinco minutos com a panela tampada.
5.Sirva em uma travessa aconpanhado de pão cortado em fatias.
6.Esta receita pode ser modfiicada acrescentando-se 3 xic de cha de arroz e deixar o arroz cozinhar junto com os mariscos acrescentando água aos poucos. Assim os mariscos se abrirão e o arroz penetra nas conchas.
Dicas sobre o mexilhão
- Antes de limpar o marisco, deixe-o de molho em bastante água limpa dentro da geladeira. Isso ajuda a soltar a areia do seu interior!
- Escove as cascas do mexilhão e do marisco em geral para remover sujeira incrustada.
Fonte: Portal BRASIL CULTURA
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