Postagem em destaque

FIQUEM LIGADOS! TODOS OS SÁBADOS NA RÁDIO AGRESTE FM - NOVA CRUZ-RN - 107.5 - DAS 19 HORAS ÁS 19 E 30: PROGRAMA 30 MINUTOS COM CULTURA" - PROMOÇÃO CENTRO POTIGUAR DE CULTURA - CPC-RN

Fiquem ligados nas ondas da Rádio Agreste FM - 107.5 - NOVA CRUZ, RIO GRANDE DO NORTE, todos os sábados: Programa "30 MINUTOS COM CULTU...

sábado, 25 de junho de 2022

“FRANGO DA DONA FÁDUA PARA PESCARIA “

Esse prato é um frango com farofa que pode ser servido tanto quente quanto frio. Deve ser por isso que leva o nome de “Frango para pescaria”, pois é uma ótima sugestão para os pescadores, como fazia meu pai, RIBEIRO em suas pescarias ou piqueniques.

INGREDIENTES

  • 1k de coxinha da asa temperada
  • 1 cebola média picada
  • Toucinho picado
  • 3 ovos cozidos
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 caldo de galinha
  • 1 limão
  • 2 colheres de manteiga
  • 350 g de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Alho, cominho
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino
  • Azeitonas sem caroço

1k de coxinha da asa temperada com sal,  limão,  alho e cebola e pimenta.  Reserve por 1/2 h.  A parte frite uma cebola e alho com bastante azeite de oliva,  refogue tomates vermelhos 2, 1/2 pimentão verde e 1/2 amarelo.  Acrescente 2 xicaras de farinha e vá fritando até ficar crocante, Acerte o sal.  Reserve.  Frite as coxinha da asa em óleo quente, deixe escorrer óleo, tem que ficar bem sequinha, misture na farofa.

REFORÇANDO

MODO DE PREPARO

Pegue 1k de coxinha da asa , tempere com sal, alho e limão

Deixe alguns minutos, corte a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro verde e a cenoura em pequenos pedaços

Reserve

Pegue uma frigideira, leve ao fogo médio e deixe esquentar

Coloque a manteiga e o frango temperado

Coloque toucinho fatiado

Deixe fritar até começar a dourar

Em seguida, acrescente a cenoura e misture

Depois, coloque os temperos picados

Mexa até refogar, coloque agora o cominho, a pimenta do reino e o cheiro verde

Azeitonas sem caroço

Mexendo, acrescente a farinha, por no máximo 30 segundos para não queimar

Pique os ovos cozidos

Mexa e sirva

Dona Fádua Moisés Mahfuz Ribeiro

Fonte: Portal BRASIL CULTURA

Nenhum comentário:

Postar um comentário