Esse prato é um frango com farofa que pode ser servido tanto quente quanto frio. Deve ser por isso que leva o nome de “Frango para pescaria”, pois é uma ótima sugestão para os pescadores, como fazia meu pai, RIBEIRO em suas pescarias ou piqueniques.
INGREDIENTES
- 1k de coxinha da asa temperada
- 1 cebola média picada
- Toucinho picado
- 3 ovos cozidos
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- 1 caldo de galinha
- 1 limão
- 2 colheres de manteiga
- 350 g de farinha de milho
- Sal a gosto
- Alho, cominho
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino
- Azeitonas sem caroço
1k de coxinha da asa temperada com sal, limão, alho e cebola e pimenta. Reserve por 1/2 h. A parte frite uma cebola e alho com bastante azeite de oliva, refogue tomates vermelhos 2, 1/2 pimentão verde e 1/2 amarelo. Acrescente 2 xicaras de farinha e vá fritando até ficar crocante, Acerte o sal. Reserve. Frite as coxinha da asa em óleo quente, deixe escorrer óleo, tem que ficar bem sequinha, misture na farofa.
REFORÇANDO
MODO DE PREPARO
Pegue 1k de coxinha da asa , tempere com sal, alho e limão
Deixe alguns minutos, corte a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro verde e a cenoura em pequenos pedaços
Reserve
Pegue uma frigideira, leve ao fogo médio e deixe esquentar
Coloque a manteiga e o frango temperado
Coloque toucinho fatiado
Deixe fritar até começar a dourar
Em seguida, acrescente a cenoura e misture
Depois, coloque os temperos picados
Mexa até refogar, coloque agora o cominho, a pimenta do reino e o cheiro verde
Azeitonas sem caroço
Mexendo, acrescente a farinha, por no máximo 30 segundos para não queimar
Pique os ovos cozidos
Mexa e sirva
Fonte: Portal BRASIL CULTURA
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