Brasil Cultura cantando “Toca de tatu, lingüiça, paio e boi zebu, rabada com angu, rabo-de-saia … (João Bosco & Aldir Blanc), apresenta deliciosa receita da culinária brasileira. Rabada com Polenta…
Ingredientes
RABADA:- 2kg de rabo de boi- 2 talos de salsão picados- 2 cenouras raladas- 1 cebola picadinha- 1 ramo de alecrim- Sal- Buquê de pimenta calabresa, orégano e 4 cravos da Índia- Cheiro verde a gosto- 1 ramo de manjericão- 1 copo de vinho branco seco- 2 latas de molho de tomate sem pele e sem semente- 1 maço de agrião (só no final do prato)POLENTA:- 3 litros de caldo de carne- 500g de sêmola de milho- Sal a gosto- 2 colheres (sopa) de azeite- 2 xícaras de queijo ralado
Modo de Preparo
RABADA:Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, ascenouras e a cebola. A água deve cobrir tudo.Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldopara separar a gordura.MOLHO:Refogue numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão ecebola, tudo bem picadinho. Junte o rabo já cozido na panela eacrescente o molho de tomates pelados e moídos.Coloque o alecrim, o cravo, o manjericão, a pimenta calabresa, oorégano, 1 copo de vinho branco e sal a gosto.Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. No final, junte o agrião,abafe e cubra com a polenta.POLENTA:Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre.Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto.Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde epolvilhe o queijo ralado.Fonte: Portal BRASIL CULTURA
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