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sexta-feira, 26 de novembro de 2021

Rabada Com Polenta

Brasil Cultura cantando “Toca de tatu, lingüiça, paio e boi zebu, rabada com angu, rabo-de-saia … (João Bosco & Aldir Blanc), apresenta deliciosa receita da culinária brasileira. Rabada com Polenta…

Ingredientes

RABADA:

- 2kg de rabo de boi
- 2 talos de salsão picados
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picadinha
- 1 ramo de alecrim
- Sal
- Buquê de pimenta calabresa, orégano e 4 cravos da Índia
- Cheiro verde a gosto
- 1 ramo de manjericão
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 latas de molho de tomate sem pele e sem semente
- 1 maço de agrião (só no final do prato)

POLENTA:

- 3 litros de caldo de carne
- 500g de sêmola de milho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras de queijo ralado

Modo de Preparo

RABADA:

Numa panela de pressão, cozinhe o rabo de boi com o salsão, as
cenouras e a cebola. A água deve cobrir tudo.

Quando o rabo começar a soltar do osso, escorra e reserve o caldo
para separar a gordura.

MOLHO:

Refogue numa panela grande com óleo a cenoura, o salsão e
cebola, tudo bem picadinho. Junte o rabo já cozido na panela e
acrescente o molho de tomates pelados e moídos.

Coloque o alecrim, o cravo, o manjericão, a pimenta calabresa, o
orégano, 1 copo de vinho branco e sal a gosto.

Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. No final, junte o agrião,
abafe e cubra com a polenta.

POLENTA:

Dissolva a sêmola na água e deixe cozinhar mexendo sempre.
Acrescente o sal e o azeite e mexa até dar ponto.

Quando a polenta estiver pronta, acrescente o cheiro verde e
polvilhe o queijo ralado.

Fonte: Portal BRASIL CULTURA

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