Não é de hoje que o brasileiro tem verdadeira paixão por coxinha. O salgadinho, tradicionalmente feito com massa e recheado com frango desfiado bem temperado, é praticamente uma unamidade em aniversários, festas infantis, reuniões em família e amigos.
Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de leite fervente (400ml)
- 300 g de aipim sem casca, cozido e espremido ainda quente
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 peito de frango médio, sem pele, cozido e desfiado (250g)
- 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de requeijão (100g)
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o leite, o aipim, o Tempero SAZÓN e o sal e, ao levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o extrato de tomate, o frango, a água, o Tempero SAZÓN e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido.
- Retire do fogo, misture o requeijão e espere amornar.
- Em uma superfície lisa, sove a massa para ficar mais macia.
- Divida-a em 30 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio.
- Molde em formato de coxinhas, envolva-as em água e na farinha de rosca, e frite-as aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 4 a 5 minutos, ou até ficarem douradas.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
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