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sábado, 23 de julho de 2022

Receita de Coxinha

 

Não é de hoje que o brasileiro tem verdadeira paixão por coxinha. O salgadinho, tradicionalmente feito com massa e recheado com frango desfiado bem temperado, é praticamente uma unamidade em aniversários, festas infantis, reuniões em família e amigos.

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente (400ml)
  • 300 g de aipim sem casca, cozido e espremido ainda quente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 peito de frango médio, sem pele, cozido e desfiado (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão (100g)

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o leite, o aipim, o Tempero SAZÓN e o sal e, ao levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione o extrato de tomate, o frango, a água, o Tempero SAZÓN e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido.
  • Retire do fogo, misture o requeijão e espere amornar.
  • Em uma superfície lisa, sove a massa para ficar mais macia.
  • Divida-a em 30 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio.
  • Molde em formato de coxinhas, envolva-as em água e na farinha de rosca, e frite-as aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 4 a 5 minutos, ou até ficarem douradas.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

Fonte: Portal BRASIL CULTURA

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