Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de ÁGUA
- 1 e 1/3 xícara (chá) de AÇÚCAR
- 2 colheres (sopa) de GLUCOSE DE MILHO
- 1/2 envelope de GELATINA SEM SABOR 6 g
- 3 CLARAS
- 2 colheres (sopa) de ÁGUA para hidratar a gelatina
- 1/2 colher (chá) de ESSÊNCIA DE CARAMELO TOFFE (opcional)
- 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 350 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
- Forma/Molde para bombons
*Medida xícara 200 ml
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, e espalhe uma porção em cada molde da forma – não pode ser uma camada muito fina – e leve à geladeira até que endureça.
- Para essa receita você vai precisar de pelo menos 5 moldes com 4 cavidades cada, para que não seja necessário retirar a casquinha de chocolate da forma antes de rechear.
- Reserve o restante do chocolate para cobrir, caso seja necessário derreta novamente.
- Bata as claras em neve. Enquanto isso, ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de bala mole – aproximadamente 8 minutos, ou quando as bolhas de fervura começarem a estourar mais devagar e a calda estiver mais grossa.
- Em um pires pequeno, hidrate a gelatina na água, acrescente a glucose e leve ao microondas por 30 a 40 segundos até derreter e misture.
- Com a batedeira em velocidade alta e as claras em neve, vá adicionando a calda quente devagar, quando incorporar bem adicione a mistura de gelatina derretida com glucose.
- Bata até que a mistura esteja quase fria.
- Coloque o merengue nas forminhas, deixando um espaço para fechar com o chocolate restante.
- Leve novamente à geladeira até que olhando através do molde o chocolate esteja opaco, o que facilita de desenformar.
- Retire do molde e se delicie.
Fonte: Portal BRASIL CULTURA
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