Postagem em destaque

FIQUEM LIGADOS! TODOS OS SÁBADOS NA RÁDIO AGRESTE FM - NOVA CRUZ-RN - 107.5 - DAS 19 HORAS ÁS 19 E 30: PROGRAMA 30 MINUTOS COM CULTURA" - PROMOÇÃO CENTRO POTIGUAR DE CULTURA - CPC-RN

Fiquem ligados nas ondas da Rádio Agreste FM - 107.5 - NOVA CRUZ, RIO GRANDE DO NORTE, todos os sábados: Programa "30 MINUTOS COM CULTU...

domingo, 15 de janeiro de 2023

Receita de Nhá Benta

A leveza do marshmallow coberto com chocolate formam uma combinação perfeita e um doce muito famoso, conhecido como Nhá Benta. Mas o melhor de tudo é que você pode preparar esse doce maravilhoso em casa. Depois disso é só se controlar para não comer tudo sozinha(o).

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de ÁGUA
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de AÇÚCAR
  • 2 colheres (sopa) de GLUCOSE DE MILHO
  • 1/2 envelope de GELATINA SEM SABOR 6 g
  • 3 CLARAS
  • 2 colheres (sopa) de ÁGUA para hidratar a gelatina
  • 1/2 colher (chá) de ESSÊNCIA DE CARAMELO TOFFE (opcional)
  • 1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 350 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  • Forma/Molde para bombons

*Medida xícara 200 ml

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, e espalhe uma porção em cada molde da forma – não pode ser uma camada muito fina – e leve à geladeira até que endureça.
  2. Para essa receita você vai precisar de pelo menos 5 moldes com 4 cavidades cada, para que não seja necessário retirar a casquinha de chocolate da forma antes de rechear.
  3. Reserve o restante do chocolate para cobrir, caso seja necessário derreta novamente.
  4. Bata as claras em neve. Enquanto isso, ferva o açúcar com a água até formar uma calda em ponto de bala mole – aproximadamente 8 minutos, ou quando as bolhas de fervura começarem a estourar mais devagar e a calda estiver mais grossa.
  5. Em um pires pequeno, hidrate a gelatina na água, acrescente a glucose e leve ao microondas por 30 a 40 segundos até derreter e misture.
  6. Com a batedeira em velocidade alta e as claras em neve, vá adicionando a calda quente devagar, quando incorporar bem adicione a mistura de gelatina derretida com glucose.
  7. Bata até que a mistura esteja quase fria.
  8. Coloque o merengue nas forminhas, deixando um espaço para fechar com o chocolate restante.
  9. Leve novamente à geladeira até que olhando através do molde o chocolate esteja opaco, o que facilita de desenformar.
  10. Retire do molde e se delicie.
Fonte: Portal BRASIL CULTURA

Nenhum comentário:

Postar um comentário