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domingo, 18 de outubro de 2020

PAVÊ DE BOLACHA MAISENA DA TIA VALQUÍRIA - Por BRASIL CULTURA


Para fazer essa receita de pavê de bolacha simples você só vai precisar de 5 ingredientes! Fica pronta em poucos minutos e é uma delícia.

De origem francesa, o pavê geralmente é feito em camadas de biscoito tipo champanhe e creme de confeiteiro.

Há inúmeras variações dessa sobremesa clássica das festas ou almoços de final de semana. Há quem faça creme de chocolate, acrescente frutas frescas, bombons e outros tipos de bolachas.

Eu sempre preferi a versão mais simples, a que minha tia Valquíria Tretell fazia, que também é a mais fácil, rápida e prática.

Ingredientes – Base dos biscoitos

1 pacote de biscoito maizena

1/2 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)

1 colher de sobremesa da chocolate em pó

Ingredientes – Creme branco:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)

1 colher (sobremesa) de maizena

2 gemas (peneiradas)

 

Ingredientes – Creme de chocolate:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)

1 colher (sobremesa) de maizena

2 gemas (peneiradas)

4 colheres de chocolate em pó

Ingredientes – Cobertura:

4 claras

4 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Molhe os biscoitos maizena no leite com chocolate

Prepare cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexa em fogo brando até engrossar

Para a cobertura, bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes

Misture o creme de leite as claras em neve

Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve

Dica: Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite ou coco ralado

Receita da Tia Valquíria Tretel

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