Para fazer essa receita de pavê de bolacha simples você só vai precisar de 5 ingredientes! Fica pronta em poucos minutos e é uma delícia.
De origem francesa, o pavê geralmente é feito em camadas de biscoito tipo champanhe e creme de confeiteiro.
Há inúmeras variações dessa sobremesa clássica das festas ou almoços de final de semana. Há quem faça creme de chocolate, acrescente frutas frescas, bombons e outros tipos de bolachas.
Eu sempre preferi a versão mais simples, a que minha tia Valquíria Tretell fazia, que também é a mais fácil, rápida e prática.
Ingredientes – Base dos biscoitos
1 pacote de biscoito maizena
1/2 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
1 colher de sobremesa da chocolate em pó
Ingredientes – Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de maizena
2 gemas (peneiradas)
Ingredientes – Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de maizena
2 gemas (peneiradas)
4 colheres de chocolate em pó
Ingredientes – Cobertura:
4 claras
4 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Molhe os biscoitos maizena no leite com chocolate
Prepare cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexa em fogo brando até engrossar
Para a cobertura, bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes
Misture o creme de leite as claras em neve
Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve
Dica: Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite ou coco ralado
Receita da Tia Valquíria Tretel
Nenhum comentário:
Postar um comentário