Nada mais gostoso que comer um suspiro preparado em casa, com um toque especial de limão. Você pode utilizar essa maravilha em diversas receitas, ou comer puro, presentear… Enfim, é sempre ótimo ter suspiros caseiros em casa…
INGREDIENTES:
- 6 claras
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 3 minutos), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem).
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 5 minutos).
3- Adicione o suco de limão e as raspas, batendo mais um pouco para incorporar bem.
4- Coloque em um saco de confeitar, e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga faça os suspiros.
5- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar levemente.
6- Retire do forno com cuidado, espere esfriar e guarde em potes hermeticamente fechados para manterem sua crocância.
Fonte: Portal BRASIL CULTURA
Nenhum comentário:
Postar um comentário