Postagem em destaque

FIQUEM LIGADOS! TODOS OS SÁBADOS NA RÁDIO AGRESTE FM - NOVA CRUZ-RN - 107.5 - DAS 19 HORAS ÁS 19 E 30: PROGRAMA 30 MINUTOS COM CULTURA" - PROMOÇÃO CENTRO POTIGUAR DE CULTURA - CPC-RN

Fiquem ligados nas ondas da Rádio Agreste FM - 107.5 - NOVA CRUZ, RIO GRANDE DO NORTE, todos os sábados: Programa "30 MINUTOS COM CULTU...

domingo, 5 de setembro de 2021

RAGU DE COSTELA COM NHOQUE DE BANANA DA TERRA

O termo ragu vem do francês ragoût, que significa ensopado. É um molho bastante famoso e que pode ser feito com diferentes tipos de carnes, vinho, legumes e tomate.

Para essa receita, escolhemos a costela bovina para ser desfiada e compor o prato, que leva o nhoque como acompanhamento, mas em uma versão tropical e com um sabor que vai surpreender o paladar de qualquer pessoa.

INGREDIENTES

  • 1kg de Costela em Tiras
  • 400g de nhoque de banana da terra
  • 2 bananas da terra cortada em cubos
  • 50g de queijo parmesão em lascas
  • 60ml de vinho tinto
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 4 tomates italianos sem pele e cortados ao meio
  • Tomatinhos sweet grape a gosto
  • 40ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em pó gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (café) de salsinha
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

Em uma forma média, forrada com papel alumínio, coloque a costela e tempere com sal, pimenta-do-reino preta em pó a gosto, algumas pinceladas de manteiga derretida, alho, vinho tinto, cebola em pétalas e salsa. Feche bem o papel e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 1h e 45min.

Em uma frigideira grande em fogo médio, coloque parte do nhoque pronto e os cubinhos de banana com um fio de azeite e deixe dourar. Repita até finalizar o nhoque. Reserve.

Quando a carne estiver pronta, deverá estar bem macia, a ponto de ser desfiada. Deixe esfriar um pouco e desfie toda a peça.

Leve a costela desfiada ao fogo alto em uma frigideira, junto com a cebola picada e os tomates italianos, mexendo até formar um molho bem suculento.

Quando estiver pronto, misture o ragu ao nhoque e sirva quente com as lascas de parmesão por cima. Finalize com os tomates sweet grape.

Fonte: Portal BRASIL CULTURA

Nenhum comentário:

Postar um comentário