Frutas para imunidade
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Shutterstock / Sport Life
Especialistas revelam o papel positivo que alimentos cítricos podem desempenhar no organismo.
Comer frutas para imunidade é uma atitude inteligente,
principalmente no atual momento que vivemos. O avanço da variante Ômicron do
coronavírus e da Influenza H3N2 tem deixado muitas pessoas doentes e
preocupadas.
Fato é que, além das principais
medidas de segurança, como tomar todas as doses da vacina, evitar aglomerações,
usar máscaras e manter a higienização adequada, também é recomendável
fortalecer o sistema imunológico. Dessa maneira, além de evitar maiores
complicações, você ainda municia o seu corpo para combater possíveis infecções
e se recuperar rapidamente.
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Portanto, apostar em frutas para
imunidade é uma ótima pedida. E, de acordo com especialistas, as cítricas
chamam a atenção quando o assunto é imunidade alta. Isso porque os alimentos
ricos em vitamina C ajudam a fortalecer as defesas naturais do organismo,
combatendo os radicais livres - substâncias prejudiciais quando estão em
excesso no corpo, por facilitarem o aparecimento e desenvolvimento de doenças.
"Quando falamos de desequilíbrio
nutricional e alimentos específicos, as deficiências de nutrientes que mais nos
causam prejuízo na visão imunológica são as de zinco, selênio, ômega 3,
vitamina C, vitamina D e vitamina E", explica a nutricionista Izabela
Zago.
Por isso, com a ajuda de Izabela, do
médico nutrólogo, Dr. Fernando Cerqueira e da nutricionista Fernanda Vinhal,
listamos quatro opções de frutas cítricas para incluir na dieta. Confira:
Morango - "O morango
aumenta a imunidade pois tem betacaroteno, vitamina E, e é rico em vitamina C,
substâncias que auxiliam na absorção de ferro dos alimentos ingeridos",
explica o Dr. Cerqueira.
Laranja - A queridinha e mais
popular quando o assunto é vitamina C. Mas, segundo Fernanda, a fruta para
imunidade também é uma boa fonte de fitoquímicos, flavonoides e agentes
biotivos. Itens que conseguem aumentar as defesas do corpo.
Limão - Outro famoso da
vitamina C. "Ele [limão] age em nosso organismo como um poderoso
antioxidante e ajuda a melhorar o sistema imunológico, evitando doenças como a
gripe, resfriados e até anemias", afirma o Dr. Cerqueira.
Acerola - Pouco lembrada
quando o assunto é frutas para imunidade, a acerola é, de acordo com Fernanda,
uma das maiores fontes naturais de vitamina C. Além disso, também é rico em
fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, selênio, vitamina A e
antioxidantes como flavonoides e carotenoides. Substâncias que melhoram o
funcionamento do nosso sistema imunológico.
"Não existe uma receita
milagrosa para o sistema imunológico, mas, existem ações diárias que fazem muita
diferença. Para este momento, recomendo evitar dietas restritivas, consumir
bastante água, apostar em alimentos ricos em vitaminas C e E, além de tomar sol
diariamente nos horários recomendados [antes das 10h e depois das 16h], pois a
vitamina D é um grande imunomodulador", diz Fernanda.
Fonte: https://www.terra.com.br
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